Ho sempre amato cucinare ma devo ammettere che, da quando sono andata a vivere con il mio compagno, ogni occasione è buona per provare e sperimentare nuove ricette.
E per festeggiare questa nuova categoria di articoli sul mio blog, vi presento un dolce tanto buono quanto semplice da realizzare: il moelleux au chocolat, un dolce francese la cui caratteristica principale è la sua sensazionale scioglievolezza! Una vera tentazione per i golosi (e non)!
Ecco a voi la mia ricetta!
Ingredienti:
- 220 g. di burro
- 5 uova
- 250 g. di cioccolato fondente
- 250 g. di zucchero
- 30 g. di farina 00
Procedimento:
Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria a fuoco basso e mescolando sempre con un mestolo di legno. Una volta sciolto, mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.
Da parte rompiamo le uova (a temperatura ambiente) e mescoliamo con lo zucchero, energicamente con una frusta a mano. Quando il composto di cioccolato e burro si è raffreddato, aggiungiamo alle uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo la farina.
Prepariamo una tortiera di 20 cm rivestita con carta forno, versiamo il contenuto e mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino: in questo caso non deve uscire completamente pulito poiché il cuore della torta deve risultare più morbido rispetto al solito… solo così è garantita la scioglievolezza del dolce!!
Lasciamo raffreddate e mettiamo in un piatto da portata.
Questo dolce è perfetto sia tiepido che a temperatura ambiente, magari accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ecco, questo è il mio moelleux au chocolat… spero di cuore vi piaccia! Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!
Kisses,
Chiara